재료 | 양념 |
어묵 150g | 다시1 : 무, 다시마, 양파, 건새우, 대파 |
쑥갓 | 다시2: 다시마, 가쓰오부시 |
청양고추, 홍고추 각1개 | 다시3: 쯔유 |
간장 1T, 소금, 후추 |
1. 다시 만들기
국물 내기가 귀찮다면 쯔유만으로도 시판용 어묵탕 맛을 낼 수 있어요. 물과 쯔유의 양을 5:1로 해주시면 됩니다.
2. 재료준비
각 재료는 썰어주고, 어묵은 살짝 데쳐서 기름기를 제거후 찬물에 씻고, 채에 받쳐 물기를 빼주세요
3. 끓이기
전골냄비에 재료를 담고 간장1T+소금+후추로 간을 한 뒤 끓여주세요.
+ 유부주머니 만들기
당면:물에 담가놓기
소고기:잘게 썰고 핏물 닦기
당근:채썰기
실파:데치기
양념: 간장 1/2t, 미림1t, 굴소스1t, 후추, 식용유
1. 데치기
당면, 유부, 실파3줄기를 데쳐주세요
2.유부
데친 유부는 기름기 제거를 위해 찬물에 씻고, 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
유부를 젓가락으로 밀어서 바람을 빼고 재료를 넣을 수 있게 한쪽을 잘라서 구멍을 만들어주세요.
3. 팬에 볶기
식용유를 두근 팬에 당근-고기-실파-당면 순으로 넣고 볶다가 양념을 넣어주세요
(양념: 간장 1/2t, 미림1t, 굴소스1t, 후추)
4. 유부주머니에 속 채우고 실파로 묶어주세요.
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