요리 레시피/한식

오삼불고기

아메봉봉 2022. 10. 19. 23:48

1. 양념장 : 

고추장 1.5T

고추가루 1/2T

간장 1T

미림 1T

설탕 1T

마늘 1t

후추, 생강즙(약간)

 

2. 데치기

오징어 :  손질하여, 물없이 오징어만 넣고 중불로 데쳐준다 (오징어에서 물이 나오면서 질겨지므로 먼저 데쳐준다)

삼겹살 : 기름이 너무 많아서 끓는 물에 30초 정도 살짝 데치기 

 

3. 오징어, 삼겹살 따로 양념해두기

 

4. 팬에 기름 - 대파 - 삼겹살 - 양파 - 오징어 - 고추 - 물엿 1T - 통깨 

 

 

'요리 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

[국] 시래기 된장국  (0) 2022.11.05
[국] 황태콩나물국  (0) 2022.11.05
[탕] 따끈따끈 초간단 어묵탕  (0) 2022.10.05
[반찬] 황태양념구이  (1) 2022.10.03
[찌개]청국장찌개  (1) 2022.10.03