요리 레시피/한식

모둠버섯잡채

아메봉봉 2022. 9. 28. 20:31

출처: 풀무원

 

당면 50g
소고기 50g
양파 1/4
당근 1/6
청피망, 홍피망 1/4
목이버섯 10g
표고버섯 1장
새송이버섯 1/4
당면:
간장1T, 설탕2/3T , 참기름 1t

버섯, 고기:
간장 1T, 
설탕1T , 참기름 1t, 깨1/2t, 파약간, 마늘1개 

마지막에 전체:
굴소스1T, 참기름1t, 통깨

 

1. 당면

불리기-삶기-밑간

30분간 물에 먼저 불려주고, 냄비에 삶기.

찬물에 넣어 딱딱하지 않은 정도 확인하고 부드러울 때 건져서 식히기, 그리고 길지않게 면 자르기. 

그리고 밑간하기 간장1T, 설탕2/3T , 참기름 1t

 

2. 재료

썰기-양념-볶기

- 재료는 길게길게 썰어주세요.

- 그리고 양념하기.

   버섯, 고기:
   간장 1T,
설탕1T , 참기름 1t, 깨1/2t, 파약간, 마늘1개

   그 외 야채 : 소금간 

- 당면포함, 야채부터->고기까지 볶아주세요 (당면은 충분히 볶아서 수분을 날려주세요)

 

3. 마무리

볶은 재료를 섞어서 굴소스1T, 참기름1t, 통깨

'요리 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

오삼불고기  (0) 2022.10.19
[탕] 따끈따끈 초간단 어묵탕  (0) 2022.10.05
[반찬] 황태양념구이  (1) 2022.10.03
[찌개]청국장찌개  (1) 2022.10.03
[찌개]돼지고기 고추장찌개  (0) 2022.09.28