당면 50g 소고기 50g 양파 1/4 당근 1/6 청피망, 홍피망 1/4 목이버섯 10g 표고버섯 1장 새송이버섯 1/4 |
당면: 간장1T, 설탕2/3T , 참기름 1t 버섯, 고기: 간장 1T, 설탕1T , 참기름 1t, 깨1/2t, 파약간, 마늘1개 마지막에 전체: 굴소스1T, 참기름1t, 통깨 |
1. 당면
불리기-삶기-밑간
30분간 물에 먼저 불려주고, 냄비에 삶기.
찬물에 넣어 딱딱하지 않은 정도 확인하고 부드러울 때 건져서 식히기, 그리고 길지않게 면 자르기.
그리고 밑간하기 간장1T, 설탕2/3T , 참기름 1t
2. 재료
썰기-양념-볶기
- 재료는 길게길게 썰어주세요.
- 그리고 양념하기.
버섯, 고기:
간장 1T, 설탕1T , 참기름 1t, 깨1/2t, 파약간, 마늘1개
그 외 야채 : 소금간
- 당면포함, 야채부터->고기까지 볶아주세요 (당면은 충분히 볶아서 수분을 날려주세요)
3. 마무리
볶은 재료를 섞어서 굴소스1T, 참기름1t, 통깨
'요리 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
오삼불고기 (0) | 2022.10.19 |
---|---|
[탕] 따끈따끈 초간단 어묵탕 (0) | 2022.10.05 |
[반찬] 황태양념구이 (1) | 2022.10.03 |
[찌개]청국장찌개 (1) | 2022.10.03 |
[찌개]돼지고기 고추장찌개 (0) | 2022.09.28 |