요리 레시피/이탈리안 브런치

이케아에서 그 맛 그대로 간단 '베이컨 소시지 핫도그'

아메봉봉 2022. 10. 9. 23:53
재료  
핫도그빵 1개 허니머스터드 적당
프랑크소세지 1개 케찹 적당
베이컨 1/2장  
양파링 1쪽  
양상추 1잎  
다진피클 1T  


1. 빵
핫도그 빵은 반으로 잘라 팬에 노릇하게 굽는다.

2. 재료준비
프랑크소세지 : 칼집을 넣어 오일을 두른 팬에 굽는다 ( 끓는물에 살짝 삶으면 식품첨가물이 없어져서 담백해진다)
베이컨 : 기름 없이 구워 기름을 빼 둔다.
양파 : 링으로 썰어 물에 담가 매운맛을 빼고, 식용유를 두르고, 소금+후추 간하여 볶아준다.
양배추 : 찢어서 찬물에 담가 물기를 빼둔다.
피클 : 잘게 다진다.

3. 마무리
핫도그 빵에 양상추, 베이컨, 양파, 소세지를 올린 후 다진 피클, 허니머스터드, 케찹을 뿌린다.

+ 오렌지 쥬스와 잘 어울린다.