재료 | |
핫도그빵 1개 | 허니머스터드 적당 |
프랑크소세지 1개 | 케찹 적당 |
베이컨 1/2장 | |
양파링 1쪽 | |
양상추 1잎 | |
다진피클 1T |
1. 빵
핫도그 빵은 반으로 잘라 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 재료준비
프랑크소세지 : 칼집을 넣어 오일을 두른 팬에 굽는다 ( 끓는물에 살짝 삶으면 식품첨가물이 없어져서 담백해진다)
베이컨 : 기름 없이 구워 기름을 빼 둔다.
양파 : 링으로 썰어 물에 담가 매운맛을 빼고, 식용유를 두르고, 소금+후추 간하여 볶아준다.
양배추 : 찢어서 찬물에 담가 물기를 빼둔다.
피클 : 잘게 다진다.
3. 마무리
핫도그 빵에 양상추, 베이컨, 양파, 소세지를 올린 후 다진 피클, 허니머스터드, 케찹을 뿌린다.
+ 오렌지 쥬스와 잘 어울린다.

'요리 레시피 > 이탈리안 브런치' 카테고리의 다른 글
[파스타] 씹는 맛이 재미있는 '펜네 아라비아따' (0) | 2022.10.20 |
---|---|
스파이시 치킨 랩 (0) | 2022.10.11 |
게맛살 참치 크루아상 샌드위치 (0) | 2022.10.10 |
당근이 들어가 더욱 맛있는 '단호박당근수프' (0) | 2022.10.08 |
바삭바삭 상큼한 핑거 푸드 '브루스케타' (0) | 2022.09.30 |