재료 | |
펜네 70g | 설탕, 소금, 후추 약간 |
양송이 1개 | 파슬리, 파르메산 치즈 약간 |
베이컨 1장 | 화이트와인 1T (잡냄새 제거) , 페페로치노 3개, 토마토홀 2개 |
양파 1/4개 | |
마늘 1개 |
1. 재료 준비
양파, 마늘 : 곱게 다지기
페페론치노 : 작게 자르기
양송이 : 얇게 썰기
베이컨 : 큼직하게 썰기
파슬리 : 다지기
토마토홀 : 다지기
2. 펜네 삶기
끓는 물에 소금을 넣고 7-8분 정도 삶아 건져 체에 걸러 물기를 뺀다.
3. 볶기
팬-올리브유 -마늘, 양파(향이 나면) - 베이컨, 양송이 (숨이 죽을 정도로 살짝 볶기) - 화이트와인, 페페로치노, 토마토 홀 (걸쭉하게 볶기)
- 설탕, 소금, 통후추(간하기) - 펜네 (물기 제거한 펜네 넣고 골고루 버무리기)
4. 마무리
접시에 담아 파슬리, 파르메산 치즈 가루 뿌려준다.
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