요리 레시피/이탈리안 브런치

게맛살 참치 크루아상 샌드위치

아메봉봉 2022. 10. 10. 22:50
재료  
크루아상 큰거 1개 참치 샐러드 :
양상추 1장 참치통조림 50g
( 버터 적량 ) 게맛살 1/2줄
  청,홍 피망 약간
  양파 20g
  피클 한쪽
  마요네즈 1T
  소금, 후추 약간
  레몬즙 1t

1. 크루아상

반으로 자른 후 (버터를 발라) 팬에서 1-2분 따뜻하게 굽는다.

2. 재료 준비

양상추 : 깨끗이 씻기

3. 참치 샐러드 만들기

참치 : 기름을 뺀다
맛살 : 찢기
피망, 피클 : 다지기
양파 : 잘게 다져서 소금물에 담궜다가 물기를 짠다.
+ 마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙 넣어 골고루 버무린다.

4. 마무리

크루아상에 양상추를 깔고 샐러드를 듬뿍 올린다.

* 참치에 비린내를 레몬즙이 잘 잡아주고, 피클과 어울림이 좋다.