재료 | |
크루아상 큰거 1개 | 참치 샐러드 : |
양상추 1장 | 참치통조림 50g |
( 버터 적량 ) | 게맛살 1/2줄 |
청,홍 피망 약간 | |
양파 20g | |
피클 한쪽 | |
마요네즈 1T | |
소금, 후추 약간 | |
레몬즙 1t |
1. 크루아상
반으로 자른 후 (버터를 발라) 팬에서 1-2분 따뜻하게 굽는다.
2. 재료 준비
양상추 : 깨끗이 씻기
3. 참치 샐러드 만들기
참치 : 기름을 뺀다
맛살 : 찢기
피망, 피클 : 다지기
양파 : 잘게 다져서 소금물에 담궜다가 물기를 짠다.
+ 마요네즈, 소금, 후추, 레몬즙 넣어 골고루 버무린다.
4. 마무리
크루아상에 양상추를 깔고 샐러드를 듬뿍 올린다.
* 참치에 비린내를 레몬즙이 잘 잡아주고, 피클과 어울림이 좋다.

'요리 레시피 > 이탈리안 브런치' 카테고리의 다른 글
[파스타] 씹는 맛이 재미있는 '펜네 아라비아따' (0) | 2022.10.20 |
---|---|
스파이시 치킨 랩 (0) | 2022.10.11 |
이케아에서 그 맛 그대로 간단 '베이컨 소시지 핫도그' (0) | 2022.10.09 |
당근이 들어가 더욱 맛있는 '단호박당근수프' (0) | 2022.10.08 |
바삭바삭 상큼한 핑거 푸드 '브루스케타' (0) | 2022.09.30 |