요리 레시피/이탈리안 브런치

바삭바삭 상큼한 핑거 푸드 '브루스케타'

아메봉봉 2022. 9. 30. 22:38
기본 재료 드레싱 재료
바게트  5쪽 - 빵 드레싱
토마토  1개 올리브유(퓨어)  2T
샐러리    10g 파슬리 가루  1t
모짜렐라 치즈   10g 마늘즙  1t
바질잎    약간 설탕  1t
   
  - 토마토 드레싱
  올리브유 (엑스트라버진)  1T
  소금, 후추

1. 바게트는 도톰하고 어슷하게 썰기 - 빵 드레싱 바르기 - 약한 불에 노릇하게 굽기

 

2. 토마토 소스 만들기 

    - 토마토 : 위에 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친다. 씨를 제거하고 굵직하게 썬다.

    - 셀러리 : 줄기에 심을 벗겨서 질긴 섬유소를 제거하고 곱게 다진다 (향이 진하니까)

    - 토마토 + 셀러리 + 토마토 드레싱

( 소스는 하루 전에 만들어 냉장에 보관해 두었다가 사용하면 더 진한 맛이 난다. 1주일 정도 보관 가능하다.)

 

3. 구운 바게트 위에 토마토 소스 올리고, 모짜렐라 치즈 올려 완성.

     

부르스케타