기본 재료 | 드레싱 재료 |
바게트 5쪽 | - 빵 드레싱 |
토마토 1개 | 올리브유(퓨어) 2T |
샐러리 10g | 파슬리 가루 1t |
모짜렐라 치즈 10g | 마늘즙 1t |
바질잎 약간 | 설탕 1t |
- 토마토 드레싱 | |
올리브유 (엑스트라버진) 1T | |
소금, 후추 |
1. 바게트는 도톰하고 어슷하게 썰기 - 빵 드레싱 바르기 - 약한 불에 노릇하게 굽기
2. 토마토 소스 만들기
- 토마토 : 위에 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데친다. 씨를 제거하고 굵직하게 썬다.
- 셀러리 : 줄기에 심을 벗겨서 질긴 섬유소를 제거하고 곱게 다진다 (향이 진하니까)
- 토마토 + 셀러리 + 토마토 드레싱
( 소스는 하루 전에 만들어 냉장에 보관해 두었다가 사용하면 더 진한 맛이 난다. 1주일 정도 보관 가능하다.)
3. 구운 바게트 위에 토마토 소스 올리고, 모짜렐라 치즈 올려 완성.
'요리 레시피 > 이탈리안 브런치' 카테고리의 다른 글
[파스타] 씹는 맛이 재미있는 '펜네 아라비아따' (0) | 2022.10.20 |
---|---|
스파이시 치킨 랩 (0) | 2022.10.11 |
게맛살 참치 크루아상 샌드위치 (0) | 2022.10.10 |
이케아에서 그 맛 그대로 간단 '베이컨 소시지 핫도그' (0) | 2022.10.09 |
당근이 들어가 더욱 맛있는 '단호박당근수프' (0) | 2022.10.08 |