요리 레시피/이탈리안 브런치

[파스타] 매콤한 '버섯 크림 파스타'

아메봉봉 2022. 10. 21. 22:29
재료  
스파게티 60g 소금, 후추, (타임) 약간씩
표고버섯 1장, 느타리버섯 30g, 새송이버섯 1/2개 파르메산 치즈 1t
마른 고추 2개, 마늘 1개  
(엔초비 1마리)  
우유 70ml, 생크림70ml  

 

1. 재료 준비

표고버섯 : 기둥을 떼어내고 0.5센치 두께로 썬다

느타리버섯 : 가닥을 떼어 준비

새송이버섯 : 0.3센치 두께로 길게 자른다.

마른고추 : 잘게 썰고

마늘 :  얇게 슬라이스

(엔초비 : 다져준다)

 

2. 면 삶기

끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 넣고 7~8분 삶아 건져둔다. - 올리브유 뿌려놓기

 

3. 버섯 볶아두기

팬에 -올리브유 -버섯 (노릇하게 수분이 없어질 때 까지 볶기) - 소금, 후추 간 

 

4. 전체 볶기

팬-올리브유 - 마늘 - (엔초비,) 마른고추 - 후추 - 볶아놓은 버섯 - 생크림, 우유 - (타임) - 스파게티 - 소금, 후추

 

5. 마무리

그릇에 담나내고 - 파르메산 치즈 뿌져준다.