재료 | |
스파게티 60g | 소금, 후추, (타임) 약간씩 |
표고버섯 1장, 느타리버섯 30g, 새송이버섯 1/2개 | 파르메산 치즈 1t |
마른 고추 2개, 마늘 1개 | |
(엔초비 1마리) | |
우유 70ml, 생크림70ml |
1. 재료 준비
표고버섯 : 기둥을 떼어내고 0.5센치 두께로 썬다
느타리버섯 : 가닥을 떼어 준비
새송이버섯 : 0.3센치 두께로 길게 자른다.
마른고추 : 잘게 썰고
마늘 : 얇게 슬라이스
(엔초비 : 다져준다)
2. 면 삶기
끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 넣고 7~8분 삶아 건져둔다. - 올리브유 뿌려놓기
3. 버섯 볶아두기
팬에 -올리브유 -버섯 (노릇하게 수분이 없어질 때 까지 볶기) - 소금, 후추 간
4. 전체 볶기
팬-올리브유 - 마늘 - (엔초비,) 마른고추 - 후추 - 볶아놓은 버섯 - 생크림, 우유 - (타임) - 스파게티 - 소금, 후추
5. 마무리
그릇에 담나내고 - 파르메산 치즈 뿌져준다.
'요리 레시피 > 이탈리안 브런치' 카테고리의 다른 글
[파스타] 씹는 맛이 재미있는 '펜네 아라비아따' (0) | 2022.10.20 |
---|---|
스파이시 치킨 랩 (0) | 2022.10.11 |
게맛살 참치 크루아상 샌드위치 (0) | 2022.10.10 |
이케아에서 그 맛 그대로 간단 '베이컨 소시지 핫도그' (0) | 2022.10.09 |
당근이 들어가 더욱 맛있는 '단호박당근수프' (0) | 2022.10.08 |